Ночная Москва-Река 11-12 Марта

Друзья, всем привет.
11 Марта пораньше удрав с работы решили с товарищем посетить ночную Москва-Реку в поисках весеннего клыкастого.
Пока добрались по пробкам, часы показывали уже 20.00. Собрали наши комплекты Tenryu Cierry ростом 2,26 и тестом 3-12 гр + Shimano Twin Power 2500s и Graphiteleader Tiro ростом 2,90, тест 5-28 гр + Shimano Biomaster 11, 2500 и в путь.
Из-за вступления в свои права ее величества Весны, спуститься к реке очень тяжело, берега скользкие, а часть оттаявшей земли коварно глотает сапоги. Одно неосторожное движение и можно открыть купальный сезон.
Вода с каждым днем постепенно прибывает, прозрачность оставляет желать лучшего, а в связи с повышением уровня воды усложняется поиск рыбы.
Но….кто ищет, тот всегда найдет.
С этим убеждением мы пробежались по знакомым участкам с воблерами – тишина… Вернулись на вход в ямку с прибрежным меляком, усыпанным камнями, где отчетливо видно обратку и тусуется малек. Какие только буратино мы не полоскали, но уболтать под занавес рыбалки на поклевку одного клыкастого я все же смог. Только удовольствия ни от поклевки, ни от вываживания я не получил. Этот ночной волк (вес 680) взял под самым берегом и сам же выскочил на берег.
На этом первую часть рыбалки мы и закончили.
На следующее утро я прибыл на речку ближе 8-ми утра.
Быстрые сборы и в путь…Покрапывающий дождик, как выяснилось, не только меня, но и остальных братьев по спиннингу не спугнул. Все видимо прибыли еще по темноте, застолбили за собой место и давай купать свои приманки стоя на одном месте часов до 10.
Я же выбрал тактику иную. Собрал отводной и стоя на каждой точке, выполнял максимум по 5 забросов, тем самым искал активную рыбу.
Прошел довольно большой участок, прочесал веером приличное количество донного рельефа и только в одном месте, добросив на выбросе до дальней бровки я решил выбрать проводку на снос, лишь изредка подтвичивая кончиком удилища кейтек свинг импакт 3 дюйма, привязанный на отводном. Когда течение вынесло сплавом приманку на мелкую каменистую косу, я почувствовал нежное прикосновение к приманке, но решил рыбку подразнить… Додразнился… Фрикцион с неимоверным вокалом нарушил тишину, бланк в дугу, а спиннинг рвется из рук.
Я же тем самым пытался понять, что за тепловоз нагло прет против течения, удирая к противоположному берегу…
Несколько минут вываживания заставили показать физиономию того, кто пытался смотать с катушки всю леску…Это был жерех. Первый мой жерех приличного размера (1255), на отводной да еще и на Москва-реке Весной…. Он подарил мне просто колоссальные эмоции, хотелось кричать во всю мочь, как исполнял известный персонаж про Язя. Сердце колотилось в бешеном ритме, а руки тряслись сильнее, чем …просто тряслись от таких Эмоций. Небольшой фотосет и дальше искать удачу…
Я еще проходил с часа два, но больше поклевок не было. Вернулся на место, где утром народ толпился плечом к плечу, я решил все же попытать счастье. Предатель ветер бил в лицо и добросить до нужной бровки не удавалось… буквально на последнем забросе, приговаривая «ням-ням-ням» я словил приличный удар, конечно, не из разряда «отдай спиннинг», но все же. Опять под ногами на выходе из ямки на меляк всосал по самые не хочу Его Величество – Напильник. Вес примерно около 500 гр. Спасти, увы, не удалось.
Резюмируя два дня…Минусы – вся рыбь в заглот без шансов выжить, вода в прибыли и мутная, отвратительный клев; Плюсы – подальше от дивана, отдых душой, время помыслить, пополнить свою копилку опытом и получить новые эмоции.






Фотограф и автор Клубникин Алексей Дмитриевич

Be the first to comment

Leave a Reply